segunda-feira, maio 27, 2013

Massas:Espaguete com Molho ao Sugo

Espaguete com Molho ao Sugo

Ingredientes

  • 2 tomates bem maduros
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 xícara de fondor (tempero maggi)
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (café) de orégano
  • 250 g de molho de tomate
  • 250 g de espaguete
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne

Modo de Preparo

    Molho:
    1. Coloque em uma panela média, 2 colheres de azeite, o alho amassado juntamente com o sal e doure por 30 segundos
    2. Despeje os 2 tomates cortados em cubinhos junto com as sementes
    3. Deixe refogar bem, até que os tomates estejam um pouco transparentes
    4. Junte 1 colher de orégano na panela e adicione o molho de tomate, deixe cozinhar por 8 minutos em fogo médio
    Macarrão:
    1. Em uma panela grande coloque 1,5 l de água, junto com o azeite, o fondor e o caldo de carne
    2. Deixe ferver e coloque o macarrão
    3. Cozinhe até que fique al dente
    4. Escorra o macarrão e coloque a manteiga na panela em que cozinhou o mesmo
    5. Volte o macarrão para a panela e deixe a manteiga derreter
    6. Sirva o macarrão e adicione o molho no prato
    7. Coloque por cima do molho um pouco de orégano e queijo ralado se for do seu gosto

    Massas:Espaguete à Bolonhesa

    Espaguete à Bolonhesa

    Ingredientes

    • 400 g de espaguete seco
    • 250 g de carne moída
    • 250 ml de molho de tomate
    • 100 g de champignon picado
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 cebola picada
    • 1 colher de sopa de molho inglês
    • Folhas de manjericão picadas
    • 1 ramo de salsa picada
    • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
    • Azeite extra-virgem
    • Sal
    • Pimenta do reino

    Modo de Preparo

    1. Coloque uma panela com água salgada para ferver, adicione o espaguete e cozinhe-o de acordo com as instruções do pacote
    2. Em uma panela pequena, coloque o azeite extra-virgem para esquentar
    3. Coloque a cebola picada na panela e refogue por 2 minutos
    4. Em seguida coloque o alho picado e refogue por mais 1 minuto
    5. Coloque a carne moída para fritar
    6. Temepre a carne com sal e pimenta á gosto
    7. Mexa a carne para dourar de todos os lados
    8. Coloque na panela o molho de tomate, o molho inglês, a salsa picada, o manjericão e o champignon
    9. Mexa sem parar
    10. Quando o espaguete estiver pronto, escorra-o e coloque em uma tigela
    11. Despeje o molho de tomate quente sobre o espaguete, distribuindo uniformemente por todo o macarrão
    12. Polvilhe o queijo ralado por cima do molho de tomate
    13. Sirva imediatamente

    Massas:Penne ao Molho Branco

    Penne ao Molho Branco

    Ingredientes

    • 1 pacote de macarrão penne
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Sal e pimenta do reino branca a gosto
    • Alho a gosto
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1 caixa de creme de leite
    • Orégano a gosto
    • 200 g de queijo mussarela
    • 200 g de presunto
    • Queijo ralado

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos
    2. Ferva o leite
    3. Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea
    4. Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente, para não empelotar
    5. Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano
    6. Depois coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo
    7. Unte uma forma refratária com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho
    8. Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto
    9. Coloque o resto do macarrão, outra camada do queijo mussarela e por cima um pouco de queijo ralado
    10. Colocar no forno para gratinar

    Massas:Esfiha Árabe

    Esfiha Árabe

    Ingredientes

    • 1 copo americano de óleo de milho
    • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
    • 1 colher de sopa de sal
    • 30 gramas de fermento biológico
    • 300 ml de água morna
    • 1 kg de farinha de trigo até dar ponto na massa
    Recheio:
    • 1 kg de carne moída (crua)
    • 1 cebola grande picada em cubos
    • 4 tomates grandes picados
    • 4 sucos de limões grandes
    • cheiro verde a gosto
    • sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Dissolva o fermento biológico com açúcar até ficar líquida
      2. Acrescente o sal, o óleo de milho e a água morna, misture bem
      3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até desgrudar a massa das mãos e obtenha uma massa homogênea e reserve
      Recheio:
      1. Misture todos os ingredientes em uma bacia e reserve
      2. Abra a massa, acrescente o recheio, feche as esfihas e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos

      Massas:Macarrão Alho e Óleo com Frango

      Macarrão Alho e Óleo com Frango

      Ingredientes

      • 400 g de macarrão talharim, cozido ao dente
      • 1 peito de frango picado em cubos
      • 1 cebola de cabeça bem picadas
      • 1/2 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picados em cubos
      • Salsa picada a gosto
      • Cebolinha picada a gosto
      • Manjericão fresco
      • Orégano
      • 100 g de bacon picado em cubos pequenos
      • 5 dentes de alhos fatiados bem finos
      • 1/4 de xícara de azeite para o macarrão
      • 3 colheres de azeite para o frango

      Modo de Preparo

      1. Em uma panela bem grande, ferver a água com sal e óleo
      2. Ao levantar fervura, colocar o macarrão e seguir o tempo na embalagem, para que fique cozido ao dente
      3. Aquecer bem outra panela
      4. De preferência panela de pedra
      5. Colocar o azeite, acrescentar o sal com alho, deixar corar um pouquinho e em seguida colocar o frango, mexendo sempre para não grudar
      6. Um pouco antes do frango corar, acrescentar o bacon e deixar fritar
      7. Em seguida acrescentar a cebola e os pimentões, mexer delicadamente, manter o fogo brando, somente para manter o frango aquecido
      8. Enquanto isso, preparar o macarrão
      9. Escorra o macarrão, lave com água para interromper o cozimento
      10. Na mesma panela em que cozinhou o macarrão, colocar 1/4 de xícara de azeite, o alho fatiado e deixar corar
      11. Acrescentar o macarrão e aos poucos o frango que já está pronto
      12. Mexer para que o frango se misture com o macarrão, manter o fogo baixo
      13. Colocar salsa, cebolinha, orégano e folhas de manjericão, a gosto
      14. Colocar em uma travessa e servir com arroz branco

      Massas:Macarrão Especial com Brócolis e Bacon

      Macarrão Especial com Brócolis e Bacon



      Ingredientes

      • 500 g de macarrão parafuso ou talharim
      • 900 g de bacon picadinho
      • 1 maço de brócolis em buquês cozidos e depois picados também
      • 100 g de queijo mussarela ralado
      • 1/2 copo de azeite aproximadamente
      • 2 dentes de alho
      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

      Modo de Preparo


      1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve
      2. Frite o bacon até ficar bem sequinho escorra em papel toalha para tirar todo excesso de óleo e reserve
      3. Cozinhe o brócolis, depois de escorrido corte em pedaços menores e reserve
      4. Em uma panela doure o alho já socados com o azeite e acrescente o macarrão, adicione o azeite aos poucos, até que o macarrão fique brilhante mas sem escorrer
      5. Adicione os demais temperos ao seu gosto, não exagere no sal, lembrando que o bacon já é salgado, coloque em um pirex maior
      6. Junte ao macarrão o brócolis picadinho e o bacon já frito e escorrido misture todos os ingrediente e por último jogue a mussarela por cima (se preferir pode usar queijo parmesão ralado)
      7. Leve ao forno somente para derreter o queijo

      Massas:Capeletti ao Molho de Salsa

      Capeletti ao Molho de Salsa

      Ingredientes

      • 1 xícara (chá) de leite
      • Meia xícara (chá) de salsinha
      • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena
      • Meia colher (chá) de sal
      • 1 colher (sopa) de margarina Becel
      • Meia cebola pequena ralada
      • Meia xícara (chá) de maionese Hellmann’s
      • 400g de capeletti de carne

      Modo de Preparo

      1. Bata no liquidificador o leite, a salsinha, o amido de milho Maizena e o sal
      2. Reserve
      3. Em uma panela media, aqueça a margarina Becel em fogo médio e doure a cebola
      4. Junte o creme reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar
      5. Misture delicadamente a maionese Hellmann’s até formar um molho homogêneo
      6. Reserve
      7. Cozinhe o capeletti conforme as instruções do fabricante, escorra, coloque em uma travessa e cubra com o molho
      8. Sirva em seguida