quinta-feira, abril 25, 2013

Massas:Pãozinho Rápido

Pãozinho Rápido

Ingredientes

  • 2 copos de leite morno
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento biológico
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher rasa de sal
  • 2 colheres de margarina cheia
  • 3 colheres de oleo
  • 2 gemas
  • 6 xicaras de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Misture o leite morno com o fermento, misture bem ate que o fermento de disolva bem, apos isso junte o resto dos ingredientes ate que a massa fique mole e que não grude na mão
  2. Deixe descansar por uns 15 minutos, depois corte em pedaços pequenos e forme bolinhas de aproximadamente uns 6 centimetros de diametro, unte uma forma e leve ao forno por uns 30 minutos, se quiser pincele com gema e um pouco de cafe pronto para dourar em cima

Massas:Piadina ( pão de frigideira)

Piadina ( pão de frigideira)



Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de manjericão seco ( opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico ( de bolo)
  • 1 xícara de chá de leite
  • sal a gosto ( cerca de 1 colher de chá)

Modo de Preparo


  1. Coloque a farinha de trigo numa tigela misture o sal e o azeite, mexa a massa com a mãos até formar uma farofinha
  2. Acrescente o fermento e misture mais um pouco
  3. Coloque a metade do leite, trabalhe a massa por um minutinho, ponha o restante do leite e amasse até conseguir formar uma bola
  4. Salpique farinha sobre uma superfície lisa como a pia ou uma mesa e continue amassando o pão por mais uns 2 ou 3 minutos
  5. Enrole a massa em formato cilíndrico e corte em 6 pedaços
  6. Com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa, amasse essas massinhas deixando-as em formato de discos de 20cm ou 25cm mais ou menos
  7. Numa boa frigideira antiaderente frite esses discos por cerca de 2 minutos cada lado ou até que fique bem moreninho, sem esquecer de furar a massa com um garfo para não criar bolhas ( visualise como numa das fotos da receita)
  8. Depois de pronto você pode recheá-lo como quiser, presunto, queijo, mortadela, requeijão ou o que preferir
  9. O nosso foi recheado com salada caprese e presunto cru
Informaçães Adicionais
  • A massa pode ser congelada embrulhada em plástico filme. Retire do freezer cerca de uma hora antes de utilizar a massa e então abra os discos.Para a salada caprese você precisará de mussarela de búfala fatiada, tomates, azeite de oliva, sal a gosto e manjericão fresco.

Massas:Fogazza Assada

Fogazza Assada

Ingredientes

    Massa:
    • 1 tablete de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água morna
    • 1/2 xícara (chá) de Óleo de Milho
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Recheio:
    • 3 tomates sem sementes picados
    • 1 cebola média picada
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de orégano
    • 300 g de muçarela ralada no ralo grosso
    Para pincelar:
    • 2 colheres (sopa) de óleo de milho

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma vasilha grande, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido
      2. Junte a água, o óleo de milho e o sal
      3. Acrescente a farinha, aos poucos, e amasse até obter uma bola
      4. Cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos)
      5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
      Recheio:
      1. Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o sal, o orégano e a muçarela
      2. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos com um cortador redondo (10 cm de diâmetro)
      3. Coloque uma porção de recheio no centro, dobre a massa e aperte bem as bordas
      4. Coloque na assadeira, pincele com o óleo de milho e leve ao forno por 20 minutos

      sexta-feira, abril 19, 2013

      Massas:Lasanha de Batata

      Lasanha de Batata

      Ingredientes

        Massa:
        • 1 kg de batata
        • Sal
        Molho:
        • 1 lata de extrato de tomate
        • 1 copo americano de água
        • 2 dentes de alho
        • Sal
        • Pimenta do reino
        • 1 maço de cheiro verde e coentro
        • 1 cebola média
        • 1 pimentão pequeno
        • 1 tomate
        • 250 g de azeitona sem caroço
        Recheio:
        • 500 g de presunto
        • 400 g de queijo mussarela
        • Queijo parmesão para colocar em cima

        Modo de Preparo

        1. Corte as batatas em tiras grossas e cozinhe em uma panela grande com 1 litro de água
        2. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto a azeitona
        3. Depois de cozinhada as batatas coloque em um refratário, intercalando entre o recheio e o molho
        4. Por cima jogue um pouco do molho e queijo parmesão
        5. Sirva quente

        Massas:Lasanha de Massa de Pastel

        Lasanha de Massa de Pastel

        Ingredientes

        • 1 pacote de massa para pastel (retangular)
        • 250 g de mussarela
        • 250 g de presunto
        • 200 g de massa de tomate
        • 600 ml de leite
        • 1 tablete de caldo de carne

        Modo de Preparo

        1. Em cada fatia de massa pastel coloque 1 fatia de mussarela e 1 de presunto, enrole e arrume em uma assadeira umtada com azeite pode colar por cima
        2. Depois de tudo arrumado na assadeira, coloque o leite para ferver junto com o caldo de carne
        3. Acrescente ao leite fervido a massa de tomate e jogue em cima da massa arrumada na assadeira
        4. Tampe e aguarde uns 20 minutos
        5. Leve para assar em formo médio até dourar

        sexta-feira, abril 12, 2013

        Massas:Massa de Canudinho para Rechear

        Massa de Canudinho para Rechear

        Ingredientes

        • Óleo para fritar
        • ½ xícara de chá de água
        • 3 colheres de sopa de óleo
        • 2 colheres de sopa de aguardente
        • 1 colher de cha de sal
        • 2 xícaras de farinha de trigo

        Modo de Preparo

        1. Em um recipiente coloque a farinha, o sal, a aguardente e o óleo
        2. Misture com as mãos
        3. Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto
        4. A seguir sove sobre superfície lisa
        5. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
        6. Abra a massa com o rolo (bem fina)
        7. Corte-a em tiras compridas e enrole-as como canudo formando um cone
        8. Frite- em uma panela com óleo bem quente, retire da panela e escorra
        9. Após escorrer, recheie a gosto
        10. Use sua imaginação