domingo, janeiro 27, 2013

Massas:Pão de Micro-Ondas

Pão de Micro-Ondas


Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de azeite ou óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco ou leite de soja
  • 4 colheres (sopa) rasas de creme de arroz ou farinha de milho fina
  • 1 colher (chá) rasa fermento em pó
  • Sal a gosto


Modo de Preparo


  1. Retirar a pele da gema
  2. Misturar bem todos os ingredientes dentro de um recipiente com capacidade mínima de 300 ml
  3. Colocar no micro-ondas por 3 minutos, em potência máxima
  4. Verificar se não esta mole antes de retirar do recipiente
Informaçães Adicionais
  • Podem também ser acrescentados recheios como: uva passa, queijo, salsicha etc.

Massas:Ravioli ao Molho

Ravioli ao Molho


Ingredientes

  • 400 g de ravioli cozido
  • 1 colher sopa de maizena dissolvida em 40 ml de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Manjericão a gosto
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 dente de alho bem amassado
  • 1 cebola ralada
  • 200 ml de molho de tomate
  • 200 ml de leite de coco


Modo de Preparo


  1. Em uma panela coloque o azeite, manteiga e doure o alho, cebola refoque bem
  2. A seguir acrescente o molho de tomate deixe ferver por 5 minutos, junte o manjericão bem picadinho, leite de coco e corrija o sal
  3. Quando começar a ferver, acrescente a maizena e deixe engrossar ligeiramente
  4. Retire do fogo e coloque sobre o ravioli cozido
  5. Bom apetite

quinta-feira, janeiro 10, 2013

Massas:Yakissoba tradicional

Yakissoba tradicional

Ingredientes

  • 2 miojos
  • 1 cenoura
  • 1/2 repolho pequeno
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 200 ml molho shoyu
  • 400 g de carne bovina
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 200 g de cogumelo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o miojo antes do ponto, uns dois minutos e trinta segundos
  2. Reserve com um fio de óleo para não grudar
  3. Rale a cenoura, corte o repolho em fatias finas, o pimentão em quadrados e a cebola em pétalas
  4. O molho, o segredo é diluir o shoyu com água
  5. Coloque na panela uma xícara de shoyu e uma de água e acrescente o amido devidamente diluido em 50ml de água
  6. Quando estiver um molho encorpado e brilhoso retire do fogo e reserve
  7. Quem não tiver chapa de ferro pode fazer na frigideira
  8. Deixe esquentar bem, jogue um fio de óleo, e um punhado de miojo
  9. Frite um pouco e reserve
  10. Na mesma frigideira coloque a cebola , a carn e o pimentão
  11. Assim que acebola murchar coloque a cenoura e o repolho
  12. Por cima coloque o miojo , molho a gosto, óleo de gergelim e os cogumelos
  13. Misture tudo e pronto

Massas:Macarrão com Maionese

Macarrão com Maionese

Ingredientes

  • 1/2 kg de macarrão parafuso ou pene cozido al dente
  • 1 xícara de presunto ou frango desfiado
  • 1 xícara de mussarela em cubos
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho verde
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • 1 xícara de maionese
  • Salsinha e queijo ralado a gosto
  • Azeite para regar

Modo de Preparo

  1. Coloque o macarrão em uma travessa acrescente os demais ingredientes na seqüência misture e leve ao forno para dar uma aquecida
  2. Se quiser sirva como salada não leve ao forno e sim a geladeira enfeite com folhas de alface e tomate cereja
  3. Toninho especialmente para você

Massas:Pão Recheado com Lingüiça

Pão Recheado com Lingüiça


Ingredientes

Massa:
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 4 colheres sopa de azeite
  • 2 xícaras chá água morna
  • 30 g fermento biológico fresco
Recheio:
  • 250 g de lingüiça calabresa defumada fina fatiada
  • 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada em cubos
  • 2 colheres sopa de azeite
  • Orégano e sal a gosto

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Misture tudo e guarde na geladeira até o momento de utilizar
Massa:
  1. Peneire a farinha em uma vasilha e faça uma cova no centro
  2. Misture os outros ingredientes no liqüidificador e despeje na farinha, sove a massa até ficar lisa
  3. Deixe crescer em uma vasilha fechada com plástico por pelo menos 1 hora (polvilhe trigo na vasilha)
  4. Depois de crescida divida a massa em 6 partes
  5. Abra cada uma com o rolo de massa , espalhe uma porção do recheio e enrole fechando bem a massa
  6. Distribua na assadeira (untada) e deixe crescer por mais 30 minutos
  7. Pincele com gema batida faça alguns corte nos pães e asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar
Informaçães Adicionais
  • Obs.: O recheio pode ser substituído por outro a seu gosto, ele só não pode ser muito úmido, pois interfere no crescimento do pão.

Massas:Macarrão Alho e Óleo

Macarrão Alho e Óleo

Ingredientes

  • 500 g de macarrão italiano grano duro
  • 7 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa desidratada
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada ou fresca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 caldo de legumes

Modo de Preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente e acrescente um pouco de sal
  2. Em uma panela, coloque o azeite, junte o alho picado e deixe dourar
  3. Se quiser, dissolva um caldo de legumes e um pouquinho de água e deixe evaporar
  4. Coloque então o sal, a pimenta e a salsa, e mexa rapidamente
  5. Misture o macarrão com o molho e sirva em seguida

terça-feira, janeiro 08, 2013

Massas:Nhoque de Mandioca

Nhoque de Mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 1 batata cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • Trigo o suficiente

Modo de Preparo

  1. Misture tudo até ficar uma massa consistente
  2. Enrole e corte os nhoques
  3. Colocar aos poucos em água fervendo
  4. Assim que subirem à superfície, retire com escumadeira e coloque em refratário
  5. Junte molho e queijo parmesão ralado

segunda-feira, janeiro 07, 2013

Massas:Penne com cogumelos

Penne com cogumelos

Mande uma foto deste prato para assessoriadeblogsslater@hotmail.com com o seu nome e colocaremos aqui com o seu nome na foto!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de cogumelos fatiados
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras raladas
  • 250 g de macarrão penne
  • 250 g de filé de frango em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Coloque, em uma panela, 2 litros e meio de água e cozinhe o macarrão
  2. Coloque o azeite em uma panela junto com o alho e frite
  3. Junte o filé de frango e continue o cozimento
  4. Quando começar a fritar, coloque a cebola e a cenoura e faça um refogado
  5. Escorra o macarrão, deixando a massa "al dente"
  6. Misture os cogumelos no refogado e distribua por cima do macarrão
  7. Polvilhe o orégano e sirva em seguida
  8. Bom apetite

quinta-feira, janeiro 03, 2013

Massas:Rondele Prático

Rondele Prático

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
Recheio:
  • 1 copo de requeijão cremoso (250 ml)
  • 250 g de presunto fatiado
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de leite
  • Orégano a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata os ingredientes da panqueca no liquidificador
  2. Deixe a massa descansar por 30 minutos
  3. Frite porções da massa em uma frigideira, levemente untada com óleo
  4. Vire o disco da massa para fritar do outro lado (a massa deve render cerca de 8 discos)
  5. Espalhe sobre os discos de panqueca uma porção de requeijão, recheie com 2 fatias de presunto e uma de mussarela
  6. Enrole como rocambole e leve os rolinhos prontos à geladeira até que fiquem firmes
  7. Misture o restante do requeijão, o molho de tomate e o leite
  8. Corte os rolinhos de panqueca em quatro pedaços cada um
  9. Arrume-os em pé em um refratário retangular, lado a lado, deixando um pequeno espaço entre eles
  10. Cubra-os com o molho
  11. Polvilhe o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e gratine por cerca de 20 minutos
  12. Se gostar, polvilhe queijo parmesão ralado, antes de levar ao forno
  13. Sirva bem quente

Massas:Tapioca

Tapioca

Ingredientes

  • 1 kg Tapioca (já umedecida)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Esfarele a tapioca com as mãos e passe pela peneira, acrescente um pouco de sal
  2. Em uma frigideira ou omeleteira, espalhe a farinha e modele a tapioca semelhante a uma panqueca
  3. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa
  4. O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta
  5. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar
  6. Depois coloque a tapioca no prato, adicione o recheio no centro dela, feche e sirva em seguida
  7. Recheie a gosto com carne de sol, frango ,chocolate, ovo ou simplesmente com manteiga

Massas:Pão de Minuto com Presunto

Pão de Minuto com Presunto

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 fatias de presunto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes menos o presunto, sem trabalhar muito a massa
  2. Pique o presunto em pedaços bem pequenos
  3. Quando a massa estiver totalmente misturada, coloque o presunto e misture
  4. Se quiser, reserve um pouco de presunto para colocar em cima dos pães
  5. Pegue porções de massa, faça bolinhas e coloque em uma forma untada
  6. Se desejar, pincele os pães com gema
  7. Asse em forno moderado (180°), pré-aquecido, por 20 a 25 minutos
Informaçães Adicionais
  • Obs.: Para uma opção mais saudável, substitua 1 xícara de farinha de trigo por apenas 1/3 de farinha de trigo, 1/3 de gérmen de trigo e 1/3 de fibra de trigo. Para fazer pães doces, exclua o queijo da receita, coloque apenas 1/2 colher (chá) de sal, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher(chá) de canela em pó.