quarta-feira, novembro 28, 2012

Massas:Pierogi

Pierogi 

  Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • água fria até dar o ponto
Recheio:
  • 1 kg de de ricota ou requeijão
  • 1 Kg de batatas
  • Sal a gosto
  • cheiro - verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque numa bacia grande os ovos, a farinha e o azeite
  2. Amasse muito bem, quando a massa estiver lisinha, abra como massa de pastel, usando rolo, uma garrafa limpa
  3. Corte a massa com um copo, recheie a massa, feche passando um garfo nas bordas e cozinhe, em aproximadamente 2 litros de água fervente, por 5 minutinhos
  4. Coloque por cima seu molho preferido, branco ou ao sugo
Recheio:
  1. cozinhe as batatas, amasse bem com garfo ou passe no espremedor
  2. Misture a ricota ou requeijão muito bem até ficar num ponto de creme
  3. Acerte o sal, coloque o cheiro verde
  4. Misture mais um pouco
  5. Recheie a massa com essa mistura
Informaçães Adicionais
  • O pierogi é um prato típico polonês. Dica da membro da comunidade Shirley de Fatima Nunes: O que tá faltando aí é dizer que tem que cozinhar a massa em água quente com sal. Ela sobre como o nhoque, deixe mais 2 minutos e retire com uma escumadeira. Faça um molho de manteiga e cebolas fritas (frite na manteiga mesmo) e jogue em cima dos pierogis cozidos.

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