quinta-feira, novembro 08, 2012

Massas:Lasanha de Carne de Sol

Lasanha de Carne de Sol

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de macaxeira (aipim)
  • 1 kg de carne de sol
  • 500 g de queijo manteiga, fatiado
  • 500 g de queijo mussarela
  • 100 g de queijo parmesão, ralado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher de sopa rasa de maizena
  • 1 pitada de noz - moscada
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 l de leite
  • 50 ml de manteiga da terra (manteiga de garrafa)
  • 3 colheres de sopa de nata
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de colorau

Modo de Preparo

  1. Coloque a carne de sol cortada em cubos de molho por 1 hora em 500 ml de leite
  2. Enquanto isso, descasque a macaxeira e coloque para cozinhar com uma pitada de sal até ficar bem mole
  3. Após o cozimento, escorra e reserve
  4. Pique metade do queijo manteiga
  5. Reserve
  6. Bata no liquidificador o leite, a nata e a maizena, acrescentando sal a gosto
  7. Refogue 1 cebola picada na metade da manteiga e acrescente o preparado do liquidificador
  8. Mexa até ferver
  9. Acrescente a noz - moscada e o queijo manteiga picado
  10. Mexa até derreter
  11. Desligue e acrescente 1 lata de creme de leite
  12. Reserve
  13. Retire a carne do leite
  14. Lave com água corrente e escorra
  15. Cozinhe essa carne em 1 xícara de água por uns 20 minutos
  16. Escorra a água
  17. Desfie a carne
  18. Refogue a cebola restante, o colorau e o alho na manteiga
  19. Acrescente a carne desfiada e mexa bem até a carne começar a assar
  20. Reserve
  21. Esprema com um garfo ou passe pelo espremedor a macaxeira
  22. Misture com a outra lata de creme de leite
  23. Reserve
  24. Monte as camadas em um refratário de vidro da seguinte maneira pincele o fundo do refratário de vidro com manteiga, coloque 1 camada do purê de macaxeira, 1 camada de queijo mussarela, 1 camada de carne e 1 camada de creme de queijo
  25. Repita o processo até terminarem os ingredientes
  26. Quando acrescentar a camada final, que deve ser a de creme de queijo, cobrir com o restante do queijo manteiga picado e salpicar o queijo parmesão ralado
  27. Levar ao forno para gratinar por uns 30 a 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário